井秋雁的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
井秋雁 
预约咨询
执业证号:02000612000080002017063474
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 天津市 滨海新区
关注我:
微信
井秋雁的名片
轻松存手机
保险资讯
保监会:尽力争取用3年防范化解处置保险业风险
2018-02-17 来源: 沃保网 浏览: 1

  保监会22日召开全国保险监管工作会议。会议提出,力争用3年时间,有效防范化解处置保险业各项风险。保监会要加大防范化解风险力度,把防控风险放在更加重要的位置,坚持疏堵结合、标本兼治,提升全行业风险防范能力和水平,聚焦重点领域、重点公司、重点环节,切实打赢防控重大风险这场硬仗。

  会议强调,做好2018年保险监管工作,关键在于坚持党中央的集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻以人民为中心的发展思想,坚持“保险业姓保,监管姓监”理念,把落实“1+4”系列文件作为重要抓手和任务推向深入。

  会议要求,以重塑保险监管为契机,坚持从严监管,聚焦股权、资本、资金运用等突出风险和农业保险、中介市场、互联网保险等重点领域,开展专项检查,坚决整顿市场乱象,加大消费者权益保护力度,严厉打击违法违规行为和市场乱象,形成高压震慑。要进一步深化保险改革,全面扩大保险对外开放,加快补齐短板、加强薄弱环节监管制度建设,提升保险监管水平和保险业可持续发展能力。要推动保险业回归本源,重点围绕服务精准脱贫、污染防治攻坚战和国家供给侧结构性改革,充分发挥保险保障和保险资金的独特优势,更好支持现代化经济和社会体系建设。

  要完成服务“三大攻坚战”,贯彻“三大任务”,加快建设新时代现代保险服务业等一系列历史使命,党的建设是起决定性作用的。要全面加强党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把党建设得更加坚强有力,有效应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大矛盾。大力加强保监会系统党的建设,全面坚持和加强党中央的集中统一领导,确保保险事业行进在正确的道路上。

  回顾2017年,保监会经受住了诸多严峻考验,各项工作取得积极进展。行业风险得到有效遏制,全行业综合偿付能力充足率252%,增量风险基本控制。市场乱象得到集中整肃,保险机构整改工作扎实推进,非理性举牌、境外收购等激进投资行为得到有效管控,一些业务领域乱象问题得到初步遏制。监管短板得到逐步弥补,全年修订完善规章和规范性文件共26件,监管制度笼子更加严密。

 

Copyright ©2008-2020 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167513个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167513个用户完善保障计划